Северо-Запад
 

1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8
Для управления и учета

Выбери партнера 1с в своем городе


Где купить?


Обращайтесь к нашим партнерам:

54-ФЗ Поддержка в 1С


1C:Аренда программ


Продукты


Обучение


Методические материалы

Деморолики

"1С:Бухгалтерия 8"
Самораспаковывающийся архив 21 Мб, продолжительность 25 мин. Выпущен 02.03.07
"1С:Предприятие 8. Управление торговлей"
Самораспаковывающийся архив 14,6 Мб, продолжительность 50 мин. Выпущен 26.01.04
"1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом"
Самораспаковывающийся архив 9,5 МБ, продолжительность 24 мин. Выпущен 12.01.05



Уточнение схемы расчетов за "1С-Такском" - решение для обмена электронными счетами-фактурами и другими документами для пользователей ПП 1С


Уважаемые пользователи и партнеры!

В 2012 году фирма "1С" и оператор ЭДО компания "Такском" выпустили совместное решение "1С-Такском" (см. информационный выпуск № 15101 от 04.05.2012 г.) - удобный способ обмена электронными документами (ЭДО), встроенный непосредственно в программы системы "1С:Предприятия". В соответствии с условиями оплаты за "1С-Такском" (см. информационный выпуск фирмы "1С" № 15894 от 23.11.2012 г.): оплате подлежат не единичные электронные документы, а комплекты документов, объединяемые в "электронные сообщения".

Учитывая то, что ряд абонентов ЭДО не использует обмен электронными счетами-фактурами (например, предприятия, использующие упрощенную систему налогообложения, или предприятия, чья продукция не облагается НДС), фирма "1С" и оператор ЭДО "Такском" с 01.01.2015 г. будут применять следующий алгоритм подсчета числа "электронных сообщений":

  • каждый отправленный электронный счет-фактура дает пользователю возможность отправить еще два электронных документа, не являющихся счетами-фактурами без увеличения размера лицензионного вознаграждения; таким образом, 3 документа, один из которых является счетом-фактурой, составляют одно "электронное сообщение";
  • отправленные электронные документы, не являющиеся счетами-фактурами и не включенные вместе со счетами-фактурами (см. выше) в "электронные сообщения", формируют "электронные сообщения" по правилу: 2 электронных документа составляют одно "электронное сообщение".

Этот алгоритм создает равные условия для оплаты за использование "1С-Такском" пользователями ПП 1С, чьи предприятия ведут учет на основной или упрощенной системах налогообложения. Если предприятие использует обмен электронными счетами-фактурами, то комплект документов по одной сделке у такого предприятия состоит, как правило, из трех документов, например, счет-фактура, акт/накладная, счет. Если предприятие не выставляет своим контрагентам счета-фактуры по сделкам, то комплект документов по одной сделке сокращается до двух документов. В любом случае, число "электронных сообщений" для расчета лицензионного вознаграждения за использование "1С-Такском" примерно соответствует числу сделок, которые оформлены пользователем ЭДО с помощью электронных документов.