Северо-Запад
 

1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8
Для управления и учета

Выбери партнера 1с в своем городе


Где купить?


Обращайтесь к нашим партнерам:

54-ФЗ Поддержка в 1С


1C:Аренда программ


Продукты


Обучение


Методические материалы

Деморолики

"1С:Бухгалтерия 8"
Самораспаковывающийся архив 21 Мб, продолжительность 25 мин. Выпущен 02.03.07
"1С:Предприятие 8. Управление торговлей"
Самораспаковывающийся архив 14,6 Мб, продолжительность 50 мин. Выпущен 26.01.04
"1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом"
Самораспаковывающийся архив 9,5 МБ, продолжительность 24 мин. Выпущен 12.01.05



О выпуске финальной версии редакции 3.0 программного продукта"1С:Сценарное тестирование 8" на платформе "1С:Предприятие 8.3"


Фирма "1С" объявляет о выпуске редакции 3.0 программного продукта "1С:Сценарное тестирование 8", разработанного на платформе "1С:Предприятие 8.3". Редакция 3.0 является очередным этапом развития данного решения и позволяет выполнять автоматизированное функциональное тестирование конфигураций, поддерживающих работу в режиме управляемого приложения.

С 04.03.2014 следующие программные продукты комплектуется редакцией 3.0 конфигурации "Сценарное тестирование":

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (НДС не облагается)

4601546061393

1С:Сценарное тестирование 8

35 000

4601546046567

1С:Корпоративный инструментальный пакет 8

84 000

Программные продукты в новой комплектации появятся в продаже по мере ротации складского запаса.

Продукт "1С:Сценарное тестирование 8" предназначен для создания и выполнения тестов для проверки бизнес-логики программы, а также для проверки работоспособности конфигурации при интерактивной работе пользователя с программой. Инструмент использует новые возможности технологической платформы "1С:Предприятие 8" по автоматизированному тестированию, реализованные в версиях, начиная с 8.3.3. Их суть в том, что имитация действий пользователя осуществляется при помощи набора объектов встроенного языка, предоставляющих доступ к логической модели интерфейса клиентского приложения и элементам форм. В итоге выполнение команд теста по интерактивному созданию объектов и заполнению форм отрабатывается платформой "1С:Предприятие 8" так же, как если бы эти данные пользователь вводил с клавиатуры.

Клиентом тестирования может быть любое из клиентских приложений: толстый клиент, тонкий клиент или веб-клиент. Для выполнения теста не нужна какая-либо специальная подготовка тестируемой конфигурации. Работа с инструментом в большинстве случаев не требует навыков программирования и знания структуры метаданных тестируемых конфигураций, достаточно представления о работе конфигурации на уровне пользователя.

ВОЗМОЖНОСТИ РЕДАКЦИИ 3.0

В "1С:Сценарное тестирование 8" редакции 3.0 реализованы возможности разработки теста, отражающие специфику тестирования конфигураций "1С:Предприятие 8". К таким возможностям относятся:

  • иерархическое представление сценария теста, наглядно показывающее его логическую структуру;
  • сохранение сценариев теста в отдельные файлы формата xml или zip;
  • автоматическое преобразование интерактивных действий пользователя в эталонной базе в шаги теста при создании нового теста или при его редактировании;
  • создание шаблонов шагов для работы с объектами и записями информационной базы;
  • возможность выполнения теста в автоматическом или пошаговом режиме;
  • возможность при автоматическом выполнении теста обойти вручную обнаруженную ошибку и продолжить выполнение теста в автоматическом режиме;
  • возможность выполнения отладки шагов при записи теста;
  • пореквизитное сравнение созданных тестом объектов с данными эталонной базы;
  • возможность создавать шаги для проверки отдельных областей отчетов и печатных форм.

Кроме средств создания и выполнения тестов в состав продукта входит конфигурация, которая обеспечивает инфраструктуру для работы с тестами, а именно:

  • хранение сценариев тестов, их версионирование;
  • создание и пакетное выполнение планов тестирования, в которых описываются условия запуска для каждого теста, входящего в план;
  • действия с информационными базами, использующимися для выполнения тестов;
  • ведение задач на доработку сценариев тестов.

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ РЕДАКЦИЮ

Зарегистрированные пользователи продуктов 4601546061393 "1С:Сценарное тестирование 8" и 4601546046567 "1С:Корпоративный инструментальный пакет 8", заключившие договор на информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС), могут получить новую редакцию на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru, а также в составе 1С:ИТС за апрель 2014 года.

Документация к данной редакции поставляется только в электронном виде вместе с дистрибутивом продукта.

Для работы с программным продуктом "1С:Сценарное тестирование 8 редакции 3.0 требуется платформа "1С:Предприятие" версии 8.3.4.408 и выше.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ПРЕДЫДУЩИМИ ВЕРСИЯМИ

Тесты, написанные с применением программного продукта "1С:Сценарное тестирование 8" редакции 1.0 и 2.0, не могут использоваться с программным продуктом редакции 3.0. Это связано с тем, что данные тесты были созданы для тестирования конфигураций, предназначенных для работы в режиме обычного приложения, в то время как "1С:Сценарное тестирование", редакция 3.0 позволяет тестировать только конфигурации, поддерживающие работу в режиме управляемого приложения.